簡単!!すぐ出来る「里芋と椎茸のあごだし炊き込みご飯」の作り方♪
スポンサーリンク
どうもです~!
今回は「里芋と椎茸のあごだし炊き込みご飯」を作りました!
-------------------------------------------------------
「里芋と椎茸のあごだし炊き込みご飯」レシピ
(米3合)
具材
油揚げ・・・・1枚
椎茸・・・・・2個
里芋・・・・・8個
調味料
醤油・・・・15ml(大さじ1杯)
めんつゆ・・30ml(大さじ2杯)
調理酒・・75ml
焼あごだし・・2袋
塩・・・・・・適量
こしょう・・・適量
砂糖・・・・大さじ1杯
ゴマ油・・・適量
-------------------------------------------------------
例のごとく、動画もUPしているので参考にしてみてください~♪
簡単!!すぐ出来る「里芋と椎茸のあごだし炊き込みご飯」の作り方♪
椎茸と油揚げは炊き込みご飯とかなり相性がいいと思っています。
炊けるとすごくいい香りがしますので!
使った具材の一部はこちらです。
以上です!
ではまた!
ありがとうございましたヽ(^o^)丿
現在読者の方を募集しています。
気に入って頂けた方は下のボタンを押して頂けるとすごくうれしいです!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑